Импланты Nobel Biocare

Красивая улыбка - это не только ровные и белоснежные зубы, в первую очередь важно состояние ротовой полости. От здоровья единиц зависит их внешний вид и целостность, из-за несоблюдения правил гигиены и вредных привычек, они попросту могут выпасть. В случае отсутствия крайних моляров косметический дефект может быть не так сильно заметен, как например при удалении передних резцов. Важно то, что у пациента появляется не только эстетический недостаток, но и ряд других серьезных проблем: нарушение речи, а именно шепелявость, «присвистывание», изменение прикуса, ухудшение процесса пережевывания пищи и пр. Перечислять неприятные последствия такого заболевания как адентия можно еще долго, важно не допустить их развития и своевременно обратится за помощью специалиста.

Импланты Nobel Biocare

В современной стоматологии существует несколько способов восстановления утерянных зубов. Самым передовым и надежным является метод дентальной имплантации, он подразумевает установку протезов на специальные конструкции, вживленные в челюстную кость. Эти изделия называются импланты, они выполняют роль живого корня и имеют конусовидную форму. В зависимости от клинической картины, врач подбирает пациенту подходящую систему. Как правило, в большинстве стоматологий представлены разные производители ортопедических товаров, отличающиеся по цене и качеству, чтобы пациент мог выбрать искусственную основу, соответствующую его финансовым возможностям. В клинике «Моя Семья» протезирование проводится с использованием имплантов как эконом класса, так и премиум. Конструкции, относящиеся к сегменту премиальных, отлично зарекомендовали себя в работе, среди них особенно выделяется марка «Nobel Biocare». Это шведская компания, которая занимается выпуском имплантов уже более 60 лет и является мировым лидером в области ортопедической стоматологии. Многих пациентов отталкивает их дороговизна, но установка дешевых аналогов имеет высокий процент отторжения и более низкое качество. Поэтому стоматологи предпочитают выбирать именно «Нобель», с ними операция проходит более чем в 98% случаев успешно.

Из истории.

Кто и когда изобрел импланты до сих пор неизвестно, но по некоторым данным мы знаем, что еще в древности люди пытались восстановить отсутствующие зубы при помощи различных природных материалов: слоновой кости, дерева, фарфора и пр. Со временем технологии, применяемые в имплантации развивались и становились более совершенными. Так в 1952 году профессор Пер-Ингвар Бранемарк обнаружил уникальные свойства титана, его высокую биосовместимость с человеческим организмом. В дальнейшем известный ученый провел еще ряд исследований, и вылечил пациента с полной адентией, вживив ему титановые корни. Именно он основал концерн «Nobel Biocare». С тех пор, специалисты данной компании активно продвигают основные идеи Бранемарка, вносят огромный вклад в развитие ортопедической стоматологии и постоянно выпускают инновационную продукцию.

Nobel Biocare

Имплантация: противопоказания.

Как и любое другое хирургическое вмешательство, имплантация имеет свои противопоказания. Её успех во многом зависит от первичного осмотра, тщательное обследование позволяет узнать об индивидуальных особенностях человека и составить правильный план лечения. В некоторых случаях, замещение потерянных единиц протезами на имплантах не рекомендуется. Поэтому перед началом процедуры, врач опрашивает пациента и назначает дополнительные методы диагностики (анализ крови, компьютерная томография, рентген снимок). Существует целый список заболеваний, при выявлении которых имплантация может быть отменена или отложена на время:

  • Наличие опухолевидных новообразований.
  • Психические расстройства.
  • Аллергия на используемые материалы, препараты.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Неудовлетворительная гигиена полости рта.
  • Беременность на определенных сроках.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Туберкулез.
  • Патологии прикуса (сначала требуется провести специализированное лечение по выравниванию зубного ряда).
  • Наркотическая зависимость.

Особенности систем «Nobel».

Как уже было сказано ранее, имплант – это титановый стержень, который вживляется в кость на место отсутствующего зуба. Он надежно фиксируется в челюсти, срастаясь с твердой тканью, т.е. становясь с ней единым целым. На скорость процесса остеоинтеграции влияет состав и структура поверхности системы, плотность кости и метод установки. Помимо этого, важную роль играет ассортимент продукции, каждый пациент имеет свои анатомические особенности, поэтому применение одного корня является не целесообразным. Исходя из клинической картины: какой именно зуб потерян, и как давно, специалист определяет какое изделие из предложенной линейки подойдет именно вам.

Nobel Biocare

Это одни из основных показателей, которые должны учитываться при выборе имплантационной системы. Давайте рассмотрим, какие преимущества есть у систем фирмы «Нобель»:

  • Ортопедические конструкции, производимые данным концерном, имеют уникальное покрытие под названием TiUnite, представленное впервые в 2000 годах. Его особенность заключается в умеренно пористой структуре, которая повышает показатели приживаемости и способствует сохранению уровня костной ткани. По отзывам большинства специалистов, импланты с такой поверхностью, подходят как для мгновенной, так и для традиционной имплантации, еще она позволяет добиться улучшенной первичной стабилизации и снизить риск отторжения стержней.
  • Для изготовления импланты nobel biocare используется только чистый титан, не содержащий примесей, которые ухудшают прочность материала.
  • Помимо технических характеристик, пациенты обращают особое внимание на срок службы искусственного зуба, его длительность во многом зависит от самого импланта. На все свои системы, компания нобель дает пожизненную гарантию, при этом на каждом корне есть личный регистрационный номер, благодаря которому вы можете убедиться в подлинности изделия.
  • Компания «Нобель» существует уже очень длительное время и за этот срок успела создать несколько видов титановых корней. Каждая модель учитывает анатомические особенности строения челюсти пациентов и имеет различные размеры и форму.

Методы установки имплантов.

Специалисты клиники «Моя Семья» перед началом операции проводят тщательную диагностику, чтобы определить риск отторжения импланта и выбрать подходящий метод установки. Принято выделять два основных варианта вживления корня:

Традиционный или двухэтапный.

Чаще в стоматологической практике применяется именно этот способ. Восстановление зуба с его помощью занимает от 8-12 месяцев. Дело в том, что после того как ортопедическая конструкция будет закреплена в челюстной кости, наступает долгий период адаптации, именно он является залогом успешной имплантации. В течение 3-6 месяцев, титановый стержень остеоинтегрируется, надежно срастаясь с костной тканью. Затем на него фиксируется протез, который способен выдержать даже самую сильную нагрузку.

Одноэтапный.

Эта методика особенно актуальна для тех пациентов, у кого отсутствуют резцы, располагающиеся в зоне улыбки. Она позволяет исправить косметический дефект в самые короткие сроки, а точнее сразу же после удаления зуба. Её единственное отличие от двухэтапной имплантации — это то, что на время процесса «срастания» на имплант крепится временная коронка. Таким образом пациент получает мгновенное восстановление зуба, при этом реабилитационный период сокращается, а постановка постоянной коронки становится возможной уже спустя 3-4 месяца. Также следует отметить, что такой вид операции имеет большое количество противопоказаний, если у пациента выявится какая-либо патология, процедура скорей всего будет отложена, до тех пор, пока заболевание не будет вылечено.

Модели имплантов «Nobel».

Nobel Biocare

Active.

Подходит для протезирования как передних, так и коренных зубов одноэтапным или двухэтапным методом, является своего рода универсальным имплантом. Имеет уникальное покрытие «TiUnite» и конусовидную форму. Он словно врезается в кость, надежно стабилизируясь в ней.

Replace.

Просты в использовании, работая с ними, хирург способен предсказать результат операции. Они выглядят как натуральный корень и служат опорой для различных ортопедических систем. Полированная шейка импланта немного заужена и имеет размеры – 0,75 мм или 1,5 мм. За счет этой особенности специалист может корректировать глубину вкручивания. Прочная фиксация абатмента и стержня осуществляется с помощью трехканального соединения.   

Zygoma.

При наличии выраженной атрофии и необходимости восстановления зубов в верхней челюсти, только импланты «Zygoma» способны справиться с данной проблемой. Они имеют длину от 3-6 см и вживляются в самую плотную кость – в скуловую (она практически не подвергается резорбции, сохраняя свои объемы).

Speedy.

Считается самым оптимальным вариантом для замещения зубов, находящихся в зоне улыбки, методом экспресс имплантации. Плавное сужение канонической части титанового корня позволяет достичь отличной стабилизации и гарантирует высокий показатель эстетичности. Все элементы этой серии имеют покрытие TiUnite.

Nobel Branemark.

Создание этой системы началось с 1965 года, с тех пор специалисты компании «Нобель» постоянно совершенствуют её. Соединение импланта Branemark может быть, как трехканальным, так и шестигранным.

В заключении.

Для современной стоматологии даже полная утрата резцов и моляров не является проблемой, благодаря дентальной имплантации у пациента есть возможность быстро и без последствий восстановить целостность зубного ряда. Т.к. изделия «Nobel» относятся к классу премиальных, стоимость их установки будет составлять от 50 тыс. руб.